НАШИ НОВОСТИ

Ученые запускают
«машину времени»

Читать



Последние изобретения
Читать


10 самых бесполезных
изобретений,
созданных за последние
несколько столетий
(на материале газеты Таймс)

Читать

Самые удивительные изобретения
Читать


Американские ученые нашли лекарство от радиации
Читать


Нижегородский стоматолог изобрел более полусотни полезных вещей
Читать


Ученые создали жидкий биополимер, залечивающий повреждения спинного мозга
Читать


Мышиная моча поможет предотвратить теракты
Читать


Ученые научили самолеты самостоятельно "заживлять" повреждения корпуса
Читать


Аудиоформат MT9 в будущем заменит MP3
Читать


Изобретатель топлива на воде оказался шарлатаном
Читать


Заправь машину минералкой
Читать


Ещё об уникальных изобретениях
Читать



Лабораторное мясо


Голландские генетики из Университета Эйндховена (Eindhoven University) сообщили о том, что им удалось вырастить в лабораторных условиях мясо, которое пригодно для употребления в пищу. По словам специалистов, выращенный "в пробирке" продукт ничем не уступает натуральному, а для его создания требуется всего лишь несколько часов. И хотя вкусовые качества искусственной свинины пока еще никто не оценил, ученые абсолютно уверены в том, что их изобретение появится на рынке в течение ближайшей пятилетки.

"Этот продукт можно использовать в процессе приготовления обычных мясных блюд. Созданная нами свинина ничем не отличается от полученной естественным путем, а это значит, что у людей нет повода не покупать ее, - рассказал руководитель исследовательской группы профессор Марк Пост (Mark Post). - Более того, при помощи нашего изобретения человечество сможет значительно снизить количество истребляемых животных и обеспечить провизией страны третьего мира, которые как никогда нуждаются в достаточном количестве пищи."