- Новости
- Адольф Сакс
- Альфред Нобель
- Бартоломео Кристофори
- Братья Райт
- Габриель Фаренгейт
- Гремм Белл
- Гильермо Маркони
- Джеймс Ватт
- Джон Байрд
- Дэвид Уоррен
- Карл Бенц
- Ласло Биро
- Ларс Эрикссон
- Луи Брайль
- Отто Лилиенталь
- Рудольф Дизель
- Самуэль Морзе
- Томас Алва Эдисон
- Чяо Лунь
- Эдвин Говард Армстронг
- Элиша Отис
НАШИ НОВОСТИ
Ученые запускают
«машину времени»
Читать
Последние изобретения
Читать
10 самых бесполезных
изобретений,
созданных за последние
несколько столетий
(на материале газеты Таймс)
Читать
Самые удивительные изобретения
Читать
Американские ученые нашли лекарство от радиации
Читать
Нижегородский стоматолог изобрел более полусотни полезных вещей
Читать
Ученые создали жидкий биополимер, залечивающий повреждения спинного мозга
Читать
Мышиная моча поможет предотвратить теракты
Читать
Ученые научили самолеты самостоятельно "заживлять" повреждения корпуса
Читать
Аудиоформат MT9 в будущем заменит MP3
Читать
Изобретатель топлива на воде оказался шарлатаном
Читать
Заправь машину минералкой
Читать
Ещё об уникальных изобретениях
Читать
Безвредный шоколад
Изобретён безвредный шоколад, который не наносит вред зубной эмали. Его произвели в Бельгии шоколатье Daskalid`s и Smet.
При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулоз, который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому". Он состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар. Однако бактерии, находящиеся в ротовой полости, не могут разрушить изомальтулоз, поэтому он не выделяет кислоту, способную нанести вред зубной эмали. К тому же, при изготовлении такого шоколада используют вместо порошкового молока молочные протеины.
|